NOVA.id - Selain singkong, umbi-umbian lain yang juga populer di Indonesia adalah talas.
Bahkan talas juga dijadikan sebagai oleh-oleh khas dari sebuah kota, yang sering disebut talas bogor.
Biasanya, talas diolah dengan cara digoreng yang kemudian disajikan bersama secangkir teh atau kopi hangat.
Baca Juga : Tak Terekspos, Ini Pesona Kecantikan Mantan Istri Ifan Seventeen yang Berprofesi Dokter!
Namun seiring berjalannya waktu, talas pun diolah menjadi makanan kekinian.
Seperti kue hingga minuman.
Tahukah Sahabat NOVA jika talas memiliki sejumlah manfaat untuk tubuh?
Baca Juga : Ajak Keluarga Rayakan Malam Tahun Baru dengan Serunya Gaya 90-an, yuk!
Melansir Boldsky, talas memiliki sejumlah kandungan baik seperti kalsium, magnesium, sodium, protein, hingga vitamin C.
Nah apa saja ya manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita?
Baca Juga : Dikira Ekspresi Lucu, Lidah Anak Ini Harus Dioperasi Karena Selalu Terjulur
1. Menyeimbangkan gula darah
Orang yang mengonsumsi makanan dengan indeks glikemik rendah memiliki peluang lebih kecil untuk terkena penyakit jantung dan diabetes.
Dan talas memilikinya.
Dengan begitu talas bisa membantu pasien diabetes untuk mengontrol gula darah mereka secara efektif.
Daya tahan fisik meningkat karena kadar glukosa darah tetap moderat, mereka tidak turun secara radikal akibat produksi insulin.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR