NOVA.id – Sejak berkembang di Eropa mulai abad ke-17 lalu, kini pastry makin populer di Indonesia, seiring dengan bertumbuhnya usaha-usaha kuliner rumahan.
Tak hanya sebagai kudapan penutup atau teman minum teh, kini pastry juga menjadi bagian dari gaya hidup bahkan karya seni bagi seseorang.
Hal ini terbukti dengan banyaknya ajang perlombaan di bidang pastry, salah satunya adalah World Pastry Cup atau Coupe du Monde de la Pâtisserie yang diadakan 2 tahun sekali di Lyon, Prancis.
Proses panjang harus dilalui oleh tim pastry Chef yang turut serta, mulai dari seleksi nasional hingga tingkat benua sebelum nantinya berlaga di panggung dunia.
World Pastry Cup diawali oleh seleksi tingkat nasional, di Indonesia sendiri diberi nama Indonesia Pastry Cup.
Ajang ini diikuti oleh pastry Chef profesional berkebangsaan Indonesia dengan format beregu yaitu dua Chef dalam satu tim yang mewakili sebuah organisasi.
Baca Juga: Lakukan Tes DNA, Suami Femmy Permatasari Ditipu Mantan Istri Selama 12 Tahun
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR