NOVA.id - Salah satu olahan daging yang istimewa disajikan saat Idul Adha adalah sop kambing.
Rasa kuah yang gurih dan hangat ini pastinya akan memanjakan lidah keluarga kita di momen spesial tersebut.
Terlebih saat disajikan bersama nasi putih hangat dan juga acar sebagai pelengkap.
Nah tak perlu lama, kita hanya butuh waktu 60 menit untuk menyajikan menu spesial ini.
Berikut resep yang bisa kita ikuti yang dikutip dari sajiansedap.grid.id.
Baca Juga: Jadi Istri Pejabat, Gaya Hidup Sonya Fatmala Berubah Drastis, Begini Kelakuan Aslinya!
Bahan
750 gram iga kambing, dipotong-potong
150 gram wortel, dipotong bulat 1 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
2 cm jahe, memarkan
6 butir cengkeh
4 cm kayumanis
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
2.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 tangkai seledri untuk taburan
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Baca Juga: Ditangkap Karena Kasus Narkoba, Jefri Nichol Akhirnya Direhabilitasi, Tapi Kasus Hukum Tetap Jalan
Bumbu halus
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh pala bubuk
Baca Juga: Pulang ke Tanah Air Berharap Pelukan, Malah Kabar Keji yang Didapat
Cara membuat
1. Rebus iga kambing, 1.000 ml air, 3 cm jahe, 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, dan 2 batang serai sampai matang. Angkat. Buang airnya.
2. Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh , dan kayumanis sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan iga, wortel, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
5. Sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri. Masukkan air jeruk limau menjelang diangkat.
Baca Juga: Lama Tak Terlihat, Presenter Asty Ananta Bikin Laporan ke Kantor Polisi?
Sahabat NOVA, tak sulit bukan membuatnya?
Selamat mencoba! (*)
KOMENTAR