NOVA.id – Keju yang biasa kita konsumsi dan mudah didapatkan di mana saja, ternyata tak semuanya merupakan keju segar, lo!
Ada beberapa jenis di antaranya yang merupakan keju olahan, yang sering kali hanya menggunakan beberapa persen keju dan ditambah dengan pewarna, perasa dan bahan pengawet yang membuatnya tahan lebih lama.
Untuk itu, kita perlu meneliti kandungan dari keju untuk memastikan apakah yang kita konsumsi benar-benar terbuat dari bahan segar atau tidak.
Baca Juga: Inspirasi Hidangan Nusantara ala Bunda Didi untuk Jaga Kesehatan di Kenormalan Baru
Antara keju segar dan keju olahan, tentu saja keju segar lebih baik karena terbuat dari 100% susu sapi segar yang tak hanya lezat namun juga mengandung banyak manfaat untuk tubuh.
Mencegah Osteoporosis
Sebagai makanan yang terbuat dari susu, keju mengandung protein, kalsium, dan vitamin D yang baik untuk kesehatan tulang.
Osteoporosis adalah salah satu penyakit yang sangat umum dan dapat dicegah dengan meningkatkan konsumsi kalsium dan protein, yang dapat ditemukan di dalam keju.
Baca Juga: Ikut Kelas Kreasi NOVA Sekaligus Usir Stres dengan Crocheting, yuk!
Baik untuk Kesehatan Gigi
Sebuah studi membuktikan bahwa mengonsumsi keju dapat membantu mencegah gigi berlubang.
Terdapat kandungan di dalam keju yang melindungi gigi dari asam yang dapat membuat lubang pada gigi.
Mengonsumsi keju dapat membantu memperkuat gigi dan mencegah masalah-masalah pada gigi.
Mengandung Vitamin B12 yang Tinggi
Vitamin B-12 adalah vitamin terbesar dan paling rumit yang membantu produksi sel darah merah, protein dan DNA serta baik untuk kesehatan mental dan kesehatan syaraf.
Vitamin B12 hanya dapat ditemukan pada produk hewani atau suplemen.
Mengonsumsi keju dapat membantu memenuhi kebutuhan vitamin B12 karena keju mengandung 10-39& kebutuhan vitamin B12 harian.
Membantu Menurunkan Tekanan Darah
Studi telah membuktikan bahwa mengonsumsi makanan yang tinggi dalam kalsium, seperti keju dapat menurunkan tekanan darah dan membantu mencegah hipertensi.
Perlu diingat bahwa selain mengonsumsi kalsium, konsumsi sodium juga harus dibatasi.
Baca Juga: Rahasia Pintar Atur Uang ala Generasi Sandwich agar Tak Terhimpit
Memperkuat Sistem Imun
Keju yang diperkaya dengan probiotik dapat memperkuat sistem imun tubuh dan mencegah penyakit seperti immunosenescence, yang menyerang daya tahan tubuh.
Terutama di masa-masa seperti saat ini, penting bagi kita untuk bisa tetap memiliki daya tahan tubuh yang kuat dan salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi keju.
Setelah mengetahui manfaat keju, kita perlu tahu juga bahwa tepat di hari ini, Kamis, 4 Juni 2020 adalah Hari Keju yang diperingati di Amerika Serikat.
Nah, di Hari Keju ini, mari kita mengonsumsi keju segar dan dapatkan manfaat nutrisinya.
Greenfields, ahli produk susu dan produk olahan susu juga menyediakan masyarakat Indonesia dengan berbagai produk keju segar yang lezat dan bergizi.
Saat ini, tersedia 4 varian keju dari Greenfields: Mozzarella, Ricotta, Camembert, dan Bocconcini.
Setiap produk keju dari Greenfields memiliki rasa yang berbeda dan juga kegunaan yang berbeda, namun semuanya mengandung manfaat yang baik untuk tubuh karena terbuat dari susu sapi segar.
Produk keju Greenfields terbuat dari susu sapi segar yang diperah langsung dari peternakan Greenfields.
Susu segar kemudian dikirim ke pabrik Greenfields dan dipasteurisasi untuk membunuh bakteri patogen.
Baca Juga: Realisasikan Niat Ibadah Haji dengan Permata Tabungan iB Haji
Susu yang sudah di pasteurisasi lalu diproses menggunakan teknologi yang canggih, menghasilkan keju yang lezat dan berkualitas.
Keju segar Greenfields tidak menggunakan pewarna maupun perasa tambahan dan bebas dari pengawet, membuat masa penyimpanannya tidak lama dan harus disimpan di dalam kulkas dengan temperature 1-4 derajat Celsius.
Baca Juga: 6 Rutinitas Kecantikan Perempuan Jepang yang Membuat Mereka Selalu Awet Muda
Jangan lupa untuk selalu memeriksa tanggal kadaluarsa saat membeli keju Greenfields, ya!
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR