NOVA.id – Keju yang biasa kita konsumsi dan mudah didapatkan di mana saja, ternyata tak semuanya merupakan keju segar, lo!
Ada beberapa jenis di antaranya yang merupakan keju olahan, yang sering kali hanya menggunakan beberapa persen keju dan ditambah dengan pewarna, perasa dan bahan pengawet yang membuatnya tahan lebih lama.
Untuk itu, kita perlu meneliti kandungan dari keju untuk memastikan apakah yang kita konsumsi benar-benar terbuat dari bahan segar atau tidak.
Baca Juga: Inspirasi Hidangan Nusantara ala Bunda Didi untuk Jaga Kesehatan di Kenormalan Baru
Antara keju segar dan keju olahan, tentu saja keju segar lebih baik karena terbuat dari 100% susu sapi segar yang tak hanya lezat namun juga mengandung banyak manfaat untuk tubuh.
Mencegah Osteoporosis
Sebagai makanan yang terbuat dari susu, keju mengandung protein, kalsium, dan vitamin D yang baik untuk kesehatan tulang.
Osteoporosis adalah salah satu penyakit yang sangat umum dan dapat dicegah dengan meningkatkan konsumsi kalsium dan protein, yang dapat ditemukan di dalam keju.
Baca Juga: Ikut Kelas Kreasi NOVA Sekaligus Usir Stres dengan Crocheting, yuk!
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR