NOVA.id - Ingin memasak olahan daging sapi tapi tak mau repot, sajian khas Rusia beef stroganoff mungkin bisa jadi opsinya.
Selain cara membuatnya mudah, waktu yang dibutuhkannya pun tidak lama hanya 30 menit saja, kita sudah bisa menyajikan olahan daging sapi yang terkenal kelezatannya ini.
Bahan
-350 gr daging has dalam, potong-potong.
-½ sdm mustard.
- ½ sdt garam.
- 2 sdm mentega.
- ½ bh bawang bombai, iris.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 lbr bay leaf.
Baca Juga: Tips Masak Cepat: Begini Cara Jitu Meniriskan Minyak pada Gorengan
- ½ bh paprika hijau, potong panjang.
- ½ bh paprika oranye, potong panjang.
-100 gr jamur champignon, iris.
-c½ sdm tepung terigu.
-75 gr saus tomat.
- 1 sdt garam.
- ¼ sdt merica bubuk hitam.
- 150 ml air kaldu daging.
- 75 gr sour cream.
- ½ sdt parsley, cincang halus untuk taburan.
Baca Juga: Resep Kue Cokelat Pisang Legit dan Manis, Bisa Pakai Pisang yang Hampir Busuk
View this post on Instagram
Cara Membuat
1. Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombai, bawang putih dan bay leaf. Tumis sampai harum.
3. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
4. Tambahkan semua paprika dan jamur. Aduk rata. Masak sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
5. Tuang air kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
6. Masukkan sour cream. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Sajikan dengan taburan parsley.
Dapatkan pembahasan yang lebih lengkap dan mendalam di Tabloid NOVA.
Yuk, langsung langganan bebas repot di Grid Store.(*)
Penulis | : | Dinni Kamilani |
Editor | : | Widyastuti |
KOMENTAR