NOVA.ID - Hidangan serba daging biasanya tersaji lengkap di meja makan saat Idul Adha, mulai dari gulai kambing hingga satai kambing.
Menjadi masalah jika yang mengonsumsi punya masalah kesehatan, seperti kolesterol dan darah tinggi.
Nah sebagai solusi, akali dengan konsumsi makanan-makanan pendamping berikut.
1.Acar Timun dan Bawang
Saat makan daging, jangan lupa buat menyantap acar timun dan bawang merah mentah yang jadi pelengkapnya.
Tak cuma menetralisir pekatnya rasa satai, acar ini juga bisa membantu menetralisir kolesterol jahat pada olahan daging.
Bawang merah mengandung sulfida methylallyl serta asam-amino sulfur yang dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Mentimun juga memiliki khasiat yang sama.
2.Teh
Buat pendamping sajian gulai atau satai, kita bisa menyiapkan segelas teh tawar untuk pelepas dahaga.
Teh bisa menjaga kadar kolesterol LDL.
Baca Juga: Jasa Pengolahan Daging Kurban Jadi Ide Penghasilan Tambahan saat Idul Adha
Penulis | : | Maria Ermilinda Hayon |
Editor | : | Maria Ermilinda Hayon |
KOMENTAR