NOVA.id - Sahabat NOVA, sudah mulai bosan menyantap menu-menu bersantan dan berlemak khas Lebaran?
Kita bisa memasak menu sayur yang satu ini untuk menetralisir kejenuhan dari menu khas Lebaran.
Menu sayur bening ebi ini bisa jadi penyegaran dan asupan serat kita.
Selama menikmati hidangan Lebaran, kita mungkin kurang mengonsumsi serat.
Yuk, coba resep sayur bening ebi yang satu ini!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
3 ikat besar bayam disiangi
4 buah jamur kuping direndam, dipotong-potong
25 gram sedap malam, direndam, diikat sampul
5 buah bawang merah diiris
2 buah cabai merah besar diiris miring
Baca Juga: 3 Cara Menghilangkan Pestisida di Buah dan Sayur dengan Bahan Dapur agar Tak Keracunan
2 lembar daun salam
5 cm temu kunci
2 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1500 ml air
1 1/2 sendok makan ebi
Cara Membuat Sayur Bening Ebi:
1. Rebus bawang merah, cabai, daun salam, temu kunci dan ebi sampai mendidih.
2. Masukkan bayam, sedap malam, jamur, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. (*)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR