Bahan:
450 g fillet ikan dori, haluskan
150 g udang, cincang kasar
150 g daging ayam cincang
1 bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt kulit jeruk lemon parut
2 sdm daun peterseli cincang
½ sdt merica bubuk
1 sdm minyak zaitun
2 sdm yoghurt tawar
½ sdt garam
2 btr telur, kocok lepas
150 g remah roti
Saus: (aduk rata)
150 ml yoghurt tawar
50 g keju krim, kocok
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula bubuk
½ sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt air jeruk lemon
Pelengkap:
Saus sambal
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan, udang, daging ayam, bawang bombai, kulit jeruk lemon, daun peterseli, merica bubuk, minyak zaitun, yoghurt dan garam, aduk rata.
2. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Padatkan. Celupkan ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti. Lakukan sekali lagi agar permukaan adonan tertutup rata.
3. Goreng adonan dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan.
4. Sajikan segera dengan saus dan pelengkap.
15 buah 45 menit
Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR