Ingin sajian manis dan lembut untuk sore hari? Dadar Saus Krim Durian ini pasti bisa menjadi pilihan tepat.
Bahan:
175 g tepung terigu protein sedang
45 g gula pasir halus
1 sdt baking powder
½ sdt garam
3 btr telur
85 g mentega tawar
450 ml susu cair
1 sdt ekstrak vanili
250 g daging durian, haluskan
Saus:
50 ml krim cair
250 ml susu cair
25 g gula bubuk
½ sdt ekstrak vanili
150 g daging durian, haluskan
Hiasan:
Daun mint
Cara Membuat:
1. Saus: Campurkan krim, susu cair, dan gula. Masak di atas api sedang hingga berbuih. Tambahkan ekstrak vanili dan durian. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang, angkat. Sisihkan.
2. Campur di dalam mangkuk, tepung terigu, gula, baking powder, garam, telur, mentega, susu cair dan ekstrak vanili.
3. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut dan tercampur rata.
4. Panaskan wajan anti lengket. Tuangkan 50 ml adonan, buat dadar tipis. Angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
5. Ambil 1 lembar kulit dadar. Oles permukaannya dengan daging durian. Lipat hingga berbentuk segitiga.
6. Sajikan segera dengan saus krim durian.
12 porsi 35 menit
Resep: Uji Dapur | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli barbathully/nova
KOMENTAR