Coba, yuk, resep variasi donat mini yang rasa manisnya bisa dinikmati dalam sekali 'hap'.
Bahan:
250 g tepung terigu protein tinggi
150 g tepung terigu protein sedang
2 sdt ragi instan
40 g gula pasir
½ sdt baking powder
2 bh putih telur
150 ml susu cair dingin
50 ml minyak goreng
1 sdt garam
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Topping:
100 g white cooking chocolate, lelehkan
50 g selai stroberi
50 g selai blueberry
50 g rice crispy cokelat
100 g dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur dan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan minyak goreng. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit. Kempiskan adonan.
3. Timbang adonan masing-masing 10 gram. Bulatkan. Letakkan di loyang yang telah ditaburi sedikit tepung terigu. Diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang.
4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Celupkan beberapa buah ke white cooking chocolate dan sebagian lainnya ke dark cooking chocolate. Beri donat lainnya coretan selai yang berbeda dan ambil donat lainnya untuk digulingkan ke atas rice crispy.
55 buah 75 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR