Bahan:
100 gr mentega tawar
145 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdt ekstrak vanili
2 btr telur
20 gr sour cream
125 grselai strawberry
Ayak:
240 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
Crumb:
30 gr brown sugar
40 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
75 gr mentega
¾ sdt kayu manis
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang 24x24x3 cm, oles dengan mentega dan taburi tepung, sisihkan. Panaskan oven bersuhu 175 derajat C.
2. Crumb: campur semua bahan jadi satu, remas-remas secara ringan dengan tangan hingga menjadi remah-remah kasar. Simpan sebentar dalam lemari pendingin.
3. Kocok mentega, gula, ekstrak vanili hingga lembut, masukkan telur satu per satu, kocok kembali hingga rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, ayak sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Semprotkan secara acak selai strawberry di atas adonan, taburkan crumb, semprotkan kembali selai secara acak.
5. Panggang dalam oven hingga matang kurang lebih 45 menit, angkat. Dinginkan sejenak dalam loyang, kemudian balik. Potong sesuai selera.
Untuk 10 Orang
Resep: Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR