Bahan 1:
75 g margarin
75 g mentega
50 g gula halus
1 bh kuning telur
100 g kacang mete halus
Bahan 2: (ayak dan campur)
175 g tepung terigu protein sedang
20 g tepung maizena
20 g susu bubuk
Taburan: (aduk rata)
50 g gula halus
20 g susu bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus menggunakan mixer hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan kacang mete halus, aduk rata.
3. Tambahkan bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Masukkan adonan ke plastik segitiga, pasang spuit bintang di ujungnya, dan semprotkan panjang-panjang adonan ke loyang beroleskan margarin. Lakukan sampai adonan habis.
5. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang.
6. Angkat, dinginkan, dan taburi bahan taburan.
500 gram 60 menit
Tips: Sangrai atau panggang kacang mete yang akan dihaluskan supaya tidak lembap.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto:Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR