Bahan:
100 gr margarin
100 gr gula pasir
2 btr telur
200 gr tepung terigu
½ sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdt lada bubuk
½ sdt garam
4 sdt jahe bubuk
Bahan Olesan: (aduk rata)
1 btr kuning telur
2 sdt air
Cara Membuat:
1. Campur margarin dan gula, kocok sampai mengembang dan lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, baking soda, kayu manis bubuk, lada, garam, dan jahe bubuk, aduk rata.
3. Giling adonan setebal 1 cm, lalu cetak. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles sedikit margarin, oles permukaan adonan dengan bahan olesan.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 20 buah
Resep: Teddy Sutardi, Pastry Chef, Grand Preanger Hotel Bandung. Jl. Asia Afrika 81 Po.Box 1220, Bandung ( 022-4231 631), www.preanger.aerowisata.com
Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Shindunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR