Mocca Sponge:
10 btr kuning telur
4 btr putih telur
85 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
100 gr mentega cair
1 sdt kopi instan, larutkan dengan 3 sdm air
Campur & Ayak:
40 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
Isi:
4 btr kuning telur
50 gr gula pasir
100 gr susu cair
10 gr gelatin, tim dengan 3 sdm air sampai bening
150 gr cokelat masak, tim sampai leleh
50 gr pindakas
150 gr whipping cream
Hiasan:
250 gr cokelat masak, tim sampai leleh
150 gr kacang mede, panggang, cincang kasar
50 gr cokelat putih, leleh
Cara Membuat:
1.Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai kental dan putih.
2. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk dengan spatula sampai rata. Terakhir masukkan mentega cair dan larutan kopi, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 30 menit atau sampai cake matang.
5. Isi: campur kuning telur, gula pasir, dan susu cair. Aduk dengan balloon whisk dengan cara ditim, masak hingga kental. Masukkan gelatin yang sudah ditim sampai cair, aduk rata. Tambahkan cokelat masak, pindakas dan whipping cream, aduk rata.
7. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan. Ambil satu buah cake, beri isi, tutup dengan cake.
8. Hias: siram bagian atas cake dengan cokelat masak, hias pinggirnya dengan kacang cincang, hias bagian atasnya dengan cokelat putih leleh.
Untuk 10 Orang
Tip: Pindakas adalah selai yang terbuat dari mentega dan kacang tanah, rasanya manis dan legit
Resep: Dini Maryadi, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR