Bahan:
50 gr butter
30 gr gula halus
1 btr telur
50 gr tepung terigu
60 gr almond bubuk
½ sdt kopi instan
1 sdt air lemon
100 gr selai stroberi
10 gr madu
50 gr gelfix, larutkan dengan air panas
Cara Membuat:
1. Campur butter dan gula halus, lalu kocok dengan mixer sampai lembut dan mengembang. Masukkan telur, kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan almond bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan kopi instan dan air lemon, aduk rata. Bulatkan adonan, lalu simpan dalam kulkas selama 20 menit.
3. Keluarkan adonan, giling adonan berbentuk persegi sampai ketebalan 1 cm, belah menjadi 2 bagian, oles salah satu bagian dengan selai stroberi, lalu tangkupkan dengan adonan satunya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kering. Angkat dan dinginkan.
5. Oles permukaan kue dengan madu dan gelfix, diamkan sesaat. Potong-potong bentuk wajik 4x4 cm dan sajikan.
Untuk 250 gr
Resep: Teddy Sutardi, Pastry Chef, Grand Preanger Hotel Bandung. Jl. Asia Afrika 81 Po.Box 1220, Bandung ( 022-4231 631). www.preanger.aerowisata.com
Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Shindunata, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR