Bahan:
100 g sagu Ambon
300 ml air dingin untuk merendam
200 g kelapa, parut kasar
½ sdt garam
50 g gula merah, iris halus untuk taburan
Cara Membuat:
1. Rendam sagu Ambon dalam air dingin sampai lunak. Tiriskan.
2. Aduk rata sagu Ambon, kelapa parut kasar, dan garam.
3. Tuangkan adonan di wajan dadar berdiameter 12 cm. Tipiskan dan masak sampai matang. Balik adonan hingga matang merata.
4. Taburkan irisan gula merah, gulung, lalu hidangkan.
6 porsi 25 menit
Tips:
- Sagu Ambon dapat diperoleh ditoko bahan makanan.
- Setelah direndam, tiriskan sagu Ambon lalu haluskan agar kue Sino Lia tidak patah saat digulung.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR