Bahan:
200 g makaroni, rebus
3 sdm mentega
1 bh bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
3 lbr daging ayam asap, cincang halus
25 g keju cheddar parut
50 ml krim kental
350 ml susu cair
3 btr telur ayam
¾ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Pelengkap:
Saus sambal
Saus tomat
Hiasan:
Peterseli
Cara Membuat:
1. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam asap, aduk rata. Angkat.
2. Campurkan bahan tumisan dengan makaroni, keju, krim kental, susu, telur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam wadah aluminium. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat.
4. Sajikan makaroni dengan saus sambal dan tomat.
60 potong 60 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR