Bahan:
7 bh kuning telur
3 bh putih telur
100 g gula pasir
85 g tepung terigu protein sedang
25 g cokelat bubuk
15 g tepung maizena
½ sdt baking powder
100 g margarin, lelehkan
Vla:
350 ml susu cair
100 g gula pasir30 g tepung maizena, larutkan dengan sedikit air, dan campurkan
1 bh kuning telur
1 sdm mentega
Olesan:
100 butter cream, siap pakai
sprinkle warna-warni
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental.
2. Kecuali margarin, tambahkan sisa bahan sambil diayak hingga rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan ke 2 buah loyang persegi ukuran 18x18x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi plastik tahan panas.
4. Kukus adonan di dandang panas selama 20 menit atau sampai cake matang. Angkat dan sisihkan.
5. Vla: Rebus susu cair dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan campuran larutan tepung maizena, masak hingga kental. Terakhir, tambahkan mentega, aduk rata.
6. Masukkan 1 lembar cake ke loyang ukuran 18x18x3 cm, tuangi vla, dan tutupi cake cokelat. Diamkan hingga mengeras.
7. Hias bagian atas cake dengan buttercream dan sprinkle. Sajikan.
14 potong 35 menit
Tips: Gunakan api sedang saat mengukus cake supaya tidak berpori-pori ketika sudah matang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR