Bahan:
250 g daging sapi has dalam, potong 2x2x1 cm
100 g lemak sapi, potong 2x2x1 cm
1 sdt minyak goreng
10 bh tusuk satai
Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir halus
Sambal Kecap: (aduk rata)
6 sdm kecap manis
3 btr bawang merah, iris
8 bh rawit hijau, iris
2 bh jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat :
1. Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan selama 1 jam.
2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk satai.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Aduk rata bahan sambal, sajikan satai bersama sambal kecap.
10 tusuk 75 menit
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR