Bahan:
4 bh singkong, kupas, parut
10 bh gula Jawa, serut halus
½ sdt vanili
2 sdt garam
3 lbr daun pandan
½ btr kelapa, parut, kukus
Cara Membuat:
1. Aduk singkong dan gula Jawa hingga rata.
2. Masukkan vanili, garam, dan daun pandan.
3. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.
4. Sajikan dengan kelapa parut.
12 porsi 25 menit
Tips:
- Gunakan singkong yang putih dan tidak pahit.
- Sebelum diolah, rendam singkong di air bersih selama 15 menit supaya tidak pahit dan lebih legit
- Parut singkong dengan parutan kasar.
Resep: Palapa, Grand Indonesia, West Mall-Level 3 & Waroeng Kopi, Sogo Central Park Level 2, Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji: Cooking Studio, Foto: Ahmad Fadilah/ NOVA
KOMENTAR