Bahan:
1 kg plum hitam
1 ½ lt air, untuk merebus
250 gr gula pasir
1 btg kayu manis
5 btr cengkih
Cara Membuat:
1. Kupas kulit plum, lalu potong-potong, cuci hingga bersih, tiriskan.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan plum, masak sampai plum lunak. Angkat dan iriskan.
3. Haluskan plum dengan garpu, tambahkan gula pasir, kayu manis, dan cengkih. Masak dalam wajan, di atas api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental.
4. Angkat dan dinginkan. Selai siap dikemas dalam botol.
Untuk 700 gram
Tip: Pastikan kulit plum terbuang semua, karena kulit plum tidak melunak walau sudah di rebus. Kalau tidak plum tidak dapat dihaluskan
Resep&Uji Dapur: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR