Bahan I:
125 g mentega rendah lemak
125 g cream cheese
100 g gula halus
1 sdt esens lemon
2 bh kuning telur
100 g almond slice, panggang setengah matang
100 g corn flake, hancurkan
Bahan II: (campur dan ayak)
250 g tepung terigu protein rendah
¼ sdt soda kue
¼ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, cream cheese, dan gula halus hingga lembut. Tambahkan esens lemon, kocok hingga rata. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
2. Tambahkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
3. Tambahkan almond slice dan corn flake, aduk sampai rata.
4. Ambil 1 sendok teh adonan, letakkan di loyang beroles margarin. Pipihkan sedikit dengan garpu dan lakukan sampai adonan habis.
5. Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius atau sampai kue matang.
6. Simpan kue kering di dalam wadah kedap udara setelah dingin.
600 gram 30 menit
Tips: Pilih mentega dengan sedikit lemak agar kue lebih gurih dan renyah.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR