Bahan:
150 g mentega tawar
¼ sdt garam
1 bh kuning telur
1 sdm krim kental
75 g keju edam parut
30 g keju parmesan
200 g tepung terigu protein rendah
30 g tepung maizena
Olesan:
2 bh kuning telur
1 sdt minyak goreng
Taburan:
50 g keju cheddar, parut panjang
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan garam selama 1 menit atau sampai lembut. Masukkan kuning telur dan krim kental, kocok rata.
2. Masukkan keju edam dan keju parmesan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu protein rendah dan tepung maizena sambil diayak, aduk rata.
3. Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cutter cookies bentuk bunga, letakkan di atas loyang beroleskan margarin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan dan taburi keju cheddar.
5. Panggang di dalam oven bersuhu 130 derajat Celsius selama 50 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan, sajikan.
500 gram 60 menit
Tips:
? Jika adonan terlalu lembek masukkan adonan ke dalam kulkas dan diamkan hingga adonan mengeras kemudian giling dan proses sesuai resep.
? Panaskan oven sesuai suhu yang diperlukan dan jaga suhu tetap stabil dengan tidak membuka tutup oven.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR