Bahan I:
2 bks agar-agar warna putih
600 ml susu cair rasa stroberi
1 tetes pewarna merah
150 gr gula pasir
1 bh kuning telur
4 bh putih telur
Bahan II:
1 bks agar-agar warna merah
150 g stroberi kaleng, haluskan
100 g selai stroberi
400 ml air
100 g gula pasir
150 g stroberi, iris tipis
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bervolume 1500 ml, sisihkan.
2. Bahan I: Campur bahan I, kecuali telur, masak sampai mendidih.
3. Ambil 2 sendok makan adonan bahan I, aduk rata bersama kuning telur. Tuangkan ke dalam adonan bahan I, masak sampai mendidih.
4. Kocok 2 buah putih telur hingga mengembang dan kaku, tuang 350 ml adonan bahan I sambil dikocok hingga rata. Tuang ke dalam loyang, sisihkan hingga mengeras.
5. Bahan II: Masak bahan II, kecuali stroberi, sampai mendidih.
6. Tuang 350 ml adonan bahan II ke dalam loyang berisi agar-agar bahan I, susun potongan buah stroberi. Setelah agak mengeras, tuangi lagi sisa adonan bahan II. Sisihkan hingga mengeras.
7. Panaskan sisa adonan bahan I. Sementara itu, kocok 2 buah putih telur hingga mengembang dan kaku.
8. Masukkan adonan bahan I yang sudah dipanaskan ke dalam kocokan putih telur, kocok sampai rata.
9. Tuangkan adonan bahan I di atas agar-agar dari bahan II, sisihkan hingga mengeras. Sajikan dengan vla vanili.
5 porsi 45 menit
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR