Bahan:
200 g mentega
175 g gula halus
1 bh kuning telur
250 g tepung terigu protein rendah
2 sdm cokelat bubuk
50 g kenari, cincang
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu protein rendah dan cokelat bubuk sambil diayak sampai rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang telah diberi spuit bentuk bintang.4. Olesi loyang kue kering dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.5. Semprotkan adonan ke atas loyang sesuai bentuk yang diinginkan. Tambahkan cincangan kenari di bagian tengahnya.6. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan hingga suhu 150 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai kue kering dan matang.
7. Simpan di dalam stoples kedap udara.
750 gr 30 Menit
Tips:
- Tepung sebaiknya dimasukkan sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
- Jika adonan masih lembek, simpan sebentar di dalam lemari es.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR