Bahan:
1,5 Lair
1 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
300 g daging sapi cincang
250 g mi kuning, rendam air panas, tiriskan
8 lbr daun selada keriting, potong-potong
1 bh tahu Cina, belah 4 bagian, goreng, potong tipis
100 g taoge, rebus
5 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu: (haluskan)
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr merica
2 sdt jinten sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 sdt garam
Saus: (haluskan)
10 bh cabai rawit merah, kukus
3 sdm petis
1 sdt gula pasir
2 siung bawang putih
100 ml air kaldu ayam
Pelengkap:
Perkedel kentang
Cara Membuat:
1. Rebus daging bersama serai dan jahe hingga empuk. Angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tuangkan kaldu panas.
3. Masak kuah dan daging dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam daging.
4. Penyajian: Atur mi, taoge, daun selada, dan perkedel dalam mangkuk saji. Siram dengan kaldu mendidih dan daging. Sajikan dengan saus petis.
6 porsi 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR