Biang:
75 g tepung terigu
8 g ragi instan
100 ml air hangat
Bahan:
125 g tapai singkong, haluskan
250 ml santan, dari ½ btr kelapa
4 btr telur
125 g gula pasir
250 g tepung terigu
½ sdt garam
1 ¼ sdm margarin, lelehkan
1 sdt pasta mocca
100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
Krim Mocca: (aduk rata)
100 g whipped cream, kocok dengan 100 ml air es
1 sdm pasta mocca
2 sdm selai kacang
3 sdm susu kental manis putih
Cara Membuat:
1. Biang: Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
2. Masukkan tapai singkong dan santan ke dalam blender, proses hingga halus, angkat dan sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan campuran tapai secara bergantian sedikit demi sedikit, aduk rata.
4. Tambahkan biang, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Diamkan adonan selama 10 menit.
5. Panaskan cetakan bapel listrik, oles sedikit margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan bapel. Tutup dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan dengan krim mocca.
Tips:
- Tutup adonan biang dengan plastic wrap agar mengembang lebih maksimal.
- Pada saat memasak adonan, jangan buka cetakan sebelum adonan kering, agar adonan tidak hancur dan meluber.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar
KOMENTAR