Bahan:
1 sdm minyak zaitun
1 bh bawang bombai, cincang halus
500 gr daging sapi cincang
180 ml kaldu sapi
1 sdm tepung maizena
180 ml saus tomat
2 sdm kecap Inggris (L&P sauce)
1 sdm saus BBQ
1 sdm vegemite (Autralian spesial sauce)
¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 pcs adonan pai siap pakai
1 btr telur, kocok lepas, untuk olesan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai matang dan harum, masukkan daging sapi cincang, aduk rata, masak sampai berubah warna.
2. Tuang sedikit kaldu sapi ke dalam tepung maizena, aduk rata. Masukkan larutan ini ke dalam masakan daging, sambil diaduk rata. Tuang sisa kaldu sapi, aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, kecap Inggris, saus BBQ, vegemite, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang dan mengental. Angkat dan dinginkan.
4. Siapkan cetakan pai oles dengan sedikit mentega. Masukkan adonan pai ke dalam cetakan pai, ratakan. Tuang adonan daging ke dalam cetakan pai, dan tutup lagi dengan adonan pai.
5. Oles permukaan pai dengan telur dan panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Untuk 2 porsi
Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
Resep: Chef Idham Mirwan-Executive Sous chef Four Seasons Hotel. Jl. H. R. Rasuna Said Jakarta 12920 (021-252 3456, fax. 021-252 4480), www.fourseasons.com |
KOMENTAR