Bahan:
300 ml santan
500 ml susu cair
2 bt telur
3 bks agar-agar bubuk
100 gr gula aren
200 gr gula palem
200 gr gula pasir
20 ml air daun pandan dan suji
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu, santan, susu cair, telur, dan agar-agar, aduk rata. Jerangkan agar-agar di atas api kecil hingga mendidih.
2. Ambil 150 ml adonan, beri gula aren, tuang ke dalam loyang. Sisihkan.
3. Bagi sisa adonan agar menjadi 2 bagian.
4. Satu bagian campurkan dengan gula palem, aduk rata. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang persegi berisi agar-agar gula aren. Sisihkan.
5. Campur satu bagian agar-agar, dengan gula pasir dan air daun pandan dan suji. Jerangkan kembali hingga mendidih. Tuangkan di atas lapisan kedua, bekukan.
6. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.
Tip: Air daun pandan bisa dibuat dengan tumbukan halus 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji yang diperas airnya.
Untuk 10 Orang
Resep: Chef Lukman , Hotel Aston Bogor, The Jungle-Bogor Nirwana Residence (0251- 820 0300), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR