Puding:
450 ml susu cair
2 sdm kopi instan
1 bks agar-agar bubuk
100 g gula pasir
2 bh kuning telur
2 bh putih telur
1 bh bolu gulung lapis legit, diameter 4 cm
Saus Putih:
250 ml susu segar
2 sdt tepung maizena
100 g gula pasir
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Puding: Campur susu cair, kopi instan, agar-agar bubuk, dan gula pasir, masak di atas api sampai mendidih.
2. Kocok kuning telur sampai lepas, tambahkan sedikit adonan agar-agar, aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, masak kembali sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bervolume 750 ml hingga setengah tinggi loyang.
3. Letakkan bolu gulung lapis legit, biarkan hingga mengeras. Tuang sisa adonan agar-agar di atasnya. Sisihkan hingga dingin.
4. Saus Putih: Aduk susu segar, tepung maizena, gula pasir, dan garam, jerangkan di atas api masak sampai mendidih.
5. Potong puding dan sajikan dengan saus putih.
Untuk 8 potong, Waktu 30 menit
Tips: Supaya agar-agar lebih mudah dikeluarkan dari cetakan, basahi cetakan dengan air masak.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitra, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR