Bahan:
100 gr kismis, potong-potong
200 gr ceri merah dan hijau, potong-potong
350 gr mentega
250 gr gula pasir
5 btr telur
300 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt baking powder
200 ml susu cair
1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
3. Ambil ¼ bagian adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Sisanya tambahkan dengan kismis dan ceri, aduk rata.
4. Tuang 1/3 adonan putih dalam loyang persegi 20 cm, tinggi 7 sm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, kukus 10 menit.
5. Tambahkan ½ adonan cokelat, kukus 10 menit. Lapisi lagi dengan 1/3 adonan putih, kukus lagi 10 menit.
6. Tuang sisa adonan cokelat lalu kukus 10 menit. Terakhir tuang sisa adonan putih, kukus lagi 20 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, dan potong-potong. Sajikan.
Untuk 15 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: Shindunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR