Bahan Kulit Pai:
250 gr tepung terigu
125 gr mentega
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 btr telur
40 ml susu cair
Isi:
10 btg asparagus batangan, seduh air panas, tiriskan
1 sdt garam
½ sdt lada
300 gr udang kupas, cincang
50 gr bawang bombai cincang
1 sdt mentega
250 ml fresh cream
5 btr telur
Cara Membuat:
1. Uleni semua bahan kulit sampai menjadi adonan yang lembut dan kalis. Diamkan selama 15 menit.
2. Giling adonan kulit pai sampai tipis, cetak ke dalam cetakan pai bentuk persegi panjang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven selama 15 menit.
3. Isi: lelehkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna, tambahkan lada, garam, aduk rata. Angkat sisihkan. Campur udang tumis dengan fresh cream dan telur aduk rata.
4. Tuang isi ke dalam kulit pai, susun asparagus di atasnya, Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai pai matang.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto : Adrianus Adrianto
KOMENTAR