Bahan:
3 bh terung ungu, potong-potong
100 g krecek
2 sdm ebi, seduh
10 bh cabai rawit utuh
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
½ sdm garam
¼ sdm gula merah
1 L santan dari ½ btr kelapa
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah besar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan terung, aduk rata. Masukkan santan, cabai rawit, ebi, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan krecek.
5 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR