Bahan:
1 sdm mentega
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 lbr ayam asap, potong dadu ½ cm
2 siung bawang putih, cincang
150 g kentang bubuk
200 ml susu cair, didihkan
200 g ayam cincang
25 g keju parut
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1/8 pala bubuk
Lapisan:
3 btr telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan ayam asap hingga harum. Angkat.
2. Campurkan kentang bubuk dengan susu cair, aduk rata hingga kentang pulen. Tambahkan bahan tumisan, ayam cincang, keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Bentuk seluruh adonan membentuk lonjong berdiameter 5 cm. Balut dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit atau hingga memadat.
4. Keluarkan adonan dari lemari pendingin. Potong adonan melintang 1 cm. Celupkan dalam campuran telur.
5. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
15 buah 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah
KOMENTAR