Bahan:
2 sdm minyak
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 cm kayumanis
1 sdt gula merah
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
300 ml air
Bumbu Halus:
100 g cabai merah besar
50 g bawang merah
20 g bawang putih
1 sdt ketumbar
10 g kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, dam kayumanis, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan air, masak dengan api kecil, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering.
4. Bakar ayam diatas bara api sampai berwarna kecokelatan.
Untuk 4 Porsi, Waktu 25 Menit
Tips: Sebaiknya ayam dimasak dengan api kecil, supaya bumbu lebih meresap ke dalam ayam.
Resep: Palalada Indonesia Cuisine Grand Indonesia West Mall Lantai 3, Tlp: (021-235808), Fax: (021-235 80895), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata Setiadharma, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR