Bahan:
3 btr telur
180 g gula pasir
150 ml santan kental
2 sdt ragi instan
200 g ubi putih kukus, haluskan
¼ sdt garam
50 g tepung terigu protein sedang
50 g tepung maizena
50 g susu kental manis
1/8 sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan setengah bagian santan dan ragi instan, aduk rata.
2. Aduk sisa santan dan ubi kukus hingga rata, tambahkan kocokan telur, kocok sambil diaduk rata.
3. Tambahkan garam, tepung terigu protein sedang, tepung maizena, dan susu kental manis sambil diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah pasta cokelat dan sisanya dibiarkan putih, aduk rata.
5. Tuang adonan putih ke dalam 2 loyang loaf ukuran 8x20 cm yang sudah diolesi minyak goreng dan dilapis plastik, lalu ratakan. Kukus selama 15 menit.
6. Lapis dengan adonan cokelat lalu kukus lagi 30 menit. Angkat dan setelah dingin, potong-potong.
Untuk 12 buah, Waktu 50 menit
Tips: Gunakan pasta cokelat berkualitas baik agar rasa kue lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Gunardi, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR