Bahan:
150 g tepung terigu
25 g susu bubuk
½ sdm baking powder
100 g gula pasir halus
¼ sdt garam
1 btr telur
100 ml susu cair
50 g mentega tawar, lelehkan
150 g cream cheese, kocok lembut
¼ sdt air lemon
50 g selai stroberi
100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata.
2. Kocok lepas telur, susu cair, dan mentega tawar leleh. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cream cheese, air lemon, selai stroberi, dan sebagian kacang mete, aduk rata.
3. Tuang ke dalam mangkuk kertas muffin sedang hingga ¾ tinggi cetakan. Taburi dengan sisa kacang mete.
4. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 Buah, Waktu 45 Menit
Tips: Jangan terlalu sering mengaduk adonan muffin. Cukup sampai adonan rata saja agar muffin tidak bantat.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR