Puding Green Tea:
500 ml susu cair
150 g gula pasir
1 ½ bks agar-agar bubuk tawar
1 sdm green tea bubuk
2 bh putih telur
50 gr gula pasir halus
Puding Yogurt:
500 ml susu cair
200 g gula pasir
1 bks agar-agar bubuk tawar
100 ml yogurt
Cara Membuat:
1. Puding Green Tea: Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan green tea bubuk, sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan 50 gram gula pasir halus, kocok terus sampai kaku. Tuang adonan puding green tea sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok perlahan hingga rata.
3. Tuang puding green tea hingga ¼ tinggi gelas, lalu diamkan hingga mengeras. Sisihkan.
4. Puding Yogurt: Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sampai mendidih sambil diaduk rata.
5. Tambahkan yogurt, aduk rata. Angkat dan tuang ke dalam gelas hidang berisi puding green tea hingga setengah tinggi gelas. Diamkan sampai mengeras.
6. Setelah mengeras, tuang kembali puding green tea sampai gelas penuh dan lapisan puding. terbentuk Diamkan hingga mengeras dan simpan dalam kulkas hingga membeku.
Untuk 6 Buah
Tips:
- Agar puding tidak cepat membeku, rendam wadah berisi puding dalam wadah lain berisi air panas.
- Green tea mengandung antioksidan polyphenols yang dapat mencegah munculnya plak pada gigi, juga mengurangi kemungkinan munculnya lubang pada gigi dan radang gusi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR