Bahan:
575 ml susu
1 sdm mentega, lelehkan
100 gr remah roti putih
5 btr kuning telur
2 btr putih telur
50 gr gula pasir
2 sdt kulit lemon
100 gr selai strawberry
Meringue:
3 putih telur
50 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur susu, mentega, remah roti, kuning telur, putih telur, gula pasir dan kulit lemon. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
2. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius dengan cara au bain marie hingga matang. Ratakan selai strawberry di atasnya.
3. Meringue: kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula pasir, kocok sampai adonan kental dan kaku.
4. Hias bagian atas puding dengan meringue. Panggang kembali dengan api atas hingga kecokelatan.
Untuk 6 orang
Tips: Puding ini dapat dibuat dari remah roti tawar yang sudah 2 hari tidak termakan, tinggal dihancurkan food processor. Atau bisa di ganti dengan biskuit yang dihancurkan. Ciri adonan meringue yang kental dan kaku adalah jika diruang tidak akan jatuh.
Resep: Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR