Bahan:
200 g cumi, bersihkan, potong bulat, rebus setengah matang
200 g udang kupas, kerat punggung, sisakan ekor, rebus setengah matang
200 g ikan kakap fillet, potong kotak, rebus setengah matang
2 sdm tepung terigu
½ bh bawang bombai, cincang kasar
2 sdm mentega tawar
100 g jamur kancing, potong-potong
100 g mix vegetable
200 ml susu cair
½ sdm garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt oregano bubuk
100 ml krim kental
100 g keju parut
10 lbr fillopastry
1 lbr puff pastry siap pakai, giling tipis
2 bh kuning telur
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung, aduk hingga berbutir kasar.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit. Aduk hingga licin, tambahkan cumi, udang, ikan, jamur, dan mix vegetable. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan oregano. Aduk rata.
3. Tambahkan krim kental dan keju parut. Aduk rata.
4. Ambil sebuah mangkuk, olesi dengan minyak, lapisi dengan fillopastry. Tuangkan isi.
5. Tutup dengan puff pastry. Oleskan kuning telur tipis-tipis. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang dan puff-nya mengembang.
3 porsi 45 menit
? Resep: Karina Naftali ? Uji Dapur: TIP dapur sedap saji ? Penata saji: Ginza Manggala Putra ? Foto: Agung P. Waluyo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR