Bahan:
350 g hati sapi, rebus, potong kotak 1,5x1,5 cm
2 lbr daun salam
6 bh bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdt terasi
7 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
5 bh cabai hijau keriting, potong-potong
4 bh tomat hijau, potong-potong
2 sdt kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
150 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.
2. Masukkan semua cabai dan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan hati sapi, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR