Bahan:
1 bh nanas
2 sdm brown sugar
1 sdt jahe bubuk
4 sdm mentega, lelehkan
2 sdm rum
4 scoop es krim vanili
tusuk satai
Cara Membuat:
1. Potong nanas menjadi empat bagian memanjang. Potong bagian bawah nanas dan potong-potong nanas tanpa terputus dari kulitnya. Tusuk dari bawah dengan tusuk satai. Sisihkan.
2. Campur rata brown sugar, jahe bubuk, mentega, dan rum. Oleskan pada nanas.
3. Panggang di atas panggangan yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan. Bolak-balik nanas, sambil sesekali dioles campuran brown sugar.
5. Angkat dan segera sajikan bersama es krim vanili.
Untuk 4 Porsi
Tips: Gunakan jenis nanas yang tidak banyak mengandung air, seperti nanas Palembang dan nanas madu.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova,Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR