Cake:
125 gr mentega, kocok lembut
25 gr gula pasir
4 btr telur
350 gr tepung terigu protein sedang
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
1 ½ sdt esens lemon
250 ml susu cair
1 sdm kulit lemon
60 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
Cara Membuat:
1. Cake: Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga lembut.
2. Aduk tepung terigu, baking powder, dan garam. Masukkan ke dalam adonan sambil diaduk rata, tuangkan esens lemon, susu cair, dan kulit lemon.
3. Bagi adonan menjadi 2/3 dan 1/3 bagian. Tambahkan tepung terigu pada adonan yang 2/3 bagian dan sisanya ditambahkan cokelat bubuk.
4. Tuang satu sendok sayur adonan putih ke loyang, tambahkan satu sendok sayur adonan cokelat tepat di atas adonan putih, lakukan bergantian hingga adonan habis.
5. Panggang kue selama 60 menit, dengan suhu 180 derajat Celsius, angkat lalu dinginkan.
Untuk 10 Porsi
Tips: Miringkan loyang saat pertama kali menuang adonan agar terbentuk motif marble.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova. Penata Saji: Popy Fitria. Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR