Bahan Cake:
6 kuning telur
225 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
175 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
Campur:
tim sampai leleh
175 gr mentega
100 gr white cooking chocolate
Bahan Isi:
300 ml santan
200 gr talas ungu
75 gr gula pasir
1 tetes pewarna ungu
¼ sdt garam
50 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Isi: campur santan, talas ungu, gula pasir, garam, pewarna ungu, masak di atas api sambil sesekali diaduk sampai rata. Tambahkan larutan maizena, masak sampai kental. Sisihkan.
2. Cake: kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung yang sudah dicampur dengan baking powder sambil aduk rata.
3. Tambahkan campuran mentega leleh dan cokelat, aduk rata.
4. Tuang 1/3 adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan plastik, kukus dalam dandang selama 20 menit.
5. Tuang kembali ½ bagian adonan isi. Ratakan. Tuang kembali 1/3 adonan kukus selama 20 menit. Beri adonan isi, ratakan. Tuang lagi sisa adonan, kukus kembali selama 45 menit atau sampai adonan matang.
6. Angkat, setelah dingin, potong-potong.
Resep : Nuraini Wahyuningsih F
Uji Dapur : Klub Nova F
Penata Saji: Popy Fitria F
Foto : Agus Dwianto/ NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR