Bahan:
50 gr stroberi
50 gr anggur hijau
50 gr blackberry
50 gr melon oranye, potong dadu
1 sdm mentega, lelehkan
1 sdm air lemon
¼ sdt kayumanis bubuk
tusuk satai Jepang
Saus Cokelat:
100 gr dark chocolate
100 ml krim kental
50 gr marsmallow
½ sdt esens vanili
Cara Membuat:
1. Saus Cokelat: Campur semua bahan dalam panci, lalu masak di atas api kecil sampai cokelat meleleh dan mengental, angkat dan dinginkan.
2. Tusuk secara berurutan; melon oranye, blackberry, anggur hijau, dan stroberi. Lakukan sampai buah habis.
3. Campur mentega, air lemon, dan kayumanis bubuk, aduk rata.
4. Olah buah dengan campuran mentega, panggang di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat dan segera sajikan dengan saus cokelat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR