Bahan:
½ resep adonan roti Jepang, timbang
½ resep adonan topping Mexican Green Tea (lihat cara membuatnya di resep Green Tea Choco Cheesy)
100 gr almond slices
2 sdm wijen hitam
150 gr white chocolate compound, tim sampai cair
Bahan Olesan:aduk rata
1 btr kuning telur
100 ml susu evaporated
¼ sdt vanilla
Cara Membuat:
1. Timbang adonan roti, masing-masing 60 gr (ikuti cara membuat roti Jepang sampai nomer 4).
2. Masing-masing roti dibentuk memanjang, lalu jalin atau kepang. Diamkan selama 45 menit.
3. Olesi dengan bahan olesan sampai rata, taburi dengan almond, wijen hitam, beri topping garis-garis.
4. Panggang dengan suhu 175 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai roti matang.
5. Setelah dingin, potong roti menjadi 2 bagian yang sama.
6. Celupkan bagian yang terpotong tadi ke dalam cokelat putih leleh, biarkan hingga mengeras.
Untuk 15 buah
Resep: Toko Roti San Mario, Kelapa Gading-Jakarta Utara, 021-453 2126
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
KOMENTAR