Bahan:
1 ikat kacang panjang, potong 10 cm
3 btr telur ayam, kocok lepas
Minyak goreng
Adonan Tepung:
150 g tepung jagung
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt paprika bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
Saus: (aduk rata)
150 ml mayones
¼ sdt mustard
25 ml keju krim
1 sdt gula bubuk
¼ sdt merica bubuk
1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Lumuri kacang panjang dengan telur, balut dengan campuran tepung. Lakukan sekali lagi hingga terbalut secara merata.
2. Panaskan minyak. Goreng kacang panjang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
3. Sajikan kacang panjang goreng dengan saus.
30 batang 30 menit
Resep, Uji Dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR