Bahan:
1 resep sponge cake rasa vanilla
50 ml air dark cherry
250 gr dark cherry, tiriskan, cincang kasar
200 gr dark chocolate, serut untuk bagian atasnya
Lapisan:
150 gr white chocolate, tim hingga leleh
300 ml krim kental, kocok hingga mengembang
5 gr gelatin, beri sedikit air, tim hingga mencair dan bening
250 gr dark cherry, tiriskan, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Lapisan: Masukkan white chocolate leleh dan krim kocok, aduk rata. Tambahkan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
2. Penyelesaian: Potong sponge cake menjadi tiga bagian. Ambil sponge cake, sirami air dark cherry, olesi bahan lapisan, beri buah dark cherry, tutupi cake, beri olesan dan buah dark cherry, terakhir tutup dengan bahan lapisan.
3. Hias bagian tepi dari cake dengan cokelat serut, bagian atasnya dengan dark cherry dan sisa bahan lapisan.
Untuk 6 Potong
Tip: Untuk membuat vanilla spong cake, lihat resep sopnge cake pada resep Cake Cokelat Lapis, Ganti 25 gr tepung terigu. Cara membuatnya sama dengan sponge cake cokelat.
Resep: Chef Kitchen, Jl. Kemang Raya No. 19 (021-719 8866), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR