Sponge:
10 btr kuning telur
2 btr putih telur
100 gr gula pasir
¼ sdt vanili
60 gr tepung terigu protein sedang
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
100 gr mentega, lelehkan.
1 sdt pasta cokelat
Puding Busa:
1 bks agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
2 btr putih telur
Agar-agar Cocktail:
3 gr agar-agar bubuk
250 ml air cocktail
100 ml gula pasir
300 gr fruit cocktail, tiriskan
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung dan susu bubuk, aduk rata. Terakhir tambahkan mentega cair, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 18x18x3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat, sisihkan. Potong masing-masing cake memanjang dengan lebar 2 cm. sisihkan.
5. Taruh cake cokelat ke dalam loyang persegi ukuran 18x18x7 cm. Susun di atasnya cake vanili, ulangi sampai seluruh pinggir loyang terlapisi cake. Sisihkan.
6. Puding Busa: Masak jadi satu agar-agar, gula pasir, dan susu cair sampai mendidih. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan agar-agar sambil dikocok hingga rata. Tuang ke dalam loyang berisi cake. Sisihkan.
7. Agar-agar Cocktail: Campur agar-agar, air cocktail, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan fruit cocktail, aduk rata.
8. Tuang adonan fruit cocktail di atas adonan busa, sisihkan hingga keras.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata saji: Nurwulan Andari, Foto: Daniel Supriyono
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR